Fitch оценивает обязательства Приватбанка в инвалюте в 4,8 млрд долларов


Fitch оценивает обязательства Приватбанка в инвалюте в 4,8 млрд долларов

Международное рейтинговое агентство Fitch оценивает обязательства Приватбанка в инвалюте в 4,8 млрд долларов.

На конец 3-го квартала обязательства Приватбанка в иностранной валюте составляли 4,8 млрд долларов, что составляет 52% от общей суммы обязательств.

При этом 4 млрд долларов из этой суммы – средства вкладчиков.

По мнению Fitch, власти могут поддержать валютную позицию Приватбанка за счет взноса в форме гособлигаций с индексацией к доллару США для рекапитализации банка.

В то же время сочетание дорогостоящего депозитного фондирования и портфеля гособлигаций с потенциально более низкой процентной ставкой может оказать существенное давление на маржу и операционные показатели банка после рекапитализации, даже если платежеспособность будет восстановлена.

Как сообщалось, у Приватбанка есть 3 серии еврооблигаций: на 200 и на 175 млн долларов с погашением в 2018 году, на 220 млн долларов с погашением в 2021.

По мнению ряда экспертов, данные обязательства будут списаны, а держатели еврооблигаций обратятся в суд с иском к Украине.

Ранее собщалось, Международное рейтинговое агентство Fitch поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) и рейтинг старшего долга ПриватБанка (Днепр) в список Rating Watch “Развивающийся”.

Кроме того, рейтинг устойчивости банка (Viability Rating) снижен до уровня “f” с “ccc”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua