Немецкая Metro разделится на две компании


Немецкая Metro разделится на две компании

Крупный немецкий ритейлер Metro AG, который разделяется на две компании, обнародовал их названия. Сеть по продаже продуктов питания будет называться Metro, а ритейлер электроники – Ceconomy.

“В конце марта Metro сообщила, что готовится к разделению бизнеса на две публичные компании. В одну из них планировалось выделить бизнес по операциям оптовой торговли и продуктов питания (Cash&Carry, Real и др.)

В действующей компании Metro хотела оставить бизнес, специализирующийся на бытовой электронике и услугах (Media Markt, Saturn). В начале сентября эти планы были одобрены”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что бывшая компания Metro AG будет продолжать существовать, но сменит название на Ceconomy AG и займется продажей электроники, говорится в релизе. Продуктовый ритейлер будет выделен в отдельную публичную компанию с названием Metro. Каждый акционер бывшей Metro AG получит по одной акции новой Metro вдобавок к акции Ceconomy. При этом Ceconomy будет принадлежать 10% новой Metro.

Собрание акционеров по вопросу разделения состоится 6 февраля 2017 года. Для одобрения сделки потребуются голоса двух третей акционеров, представленных на собрании.

Отмечается, что трое акционеров, которые в сумме владеют почти 50% акций Metro AG, уже поддержали разделение. “Каждая из этих компаний установила сильную и перспективную стратегическую, оперативную и финансовую позицию; и как независимые компании мы проложим курс на устойчивый и здоровый рост”, – приводятся в релизе слова председателя правления Metro AG Олафа Коха (Olaf Koch).

Компания Metro AG, владеющая Metro Cash & Carry International GmbH, была основана в 1964 году в Германии. Штаб-квартира находится в Дюссельдорфе. Штат ритейлера превышает 220 тысяч человек по всему миру.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua