"Укравтодор" планирует построить новую автодорогу в Венгрию


"Укравтодор" планирует построить новую автодорогу в Венгрию

“Укравтодор” в 2017 году начнет реализацию проекта новой дороги в сторону Венгрии, которая соединит украинскую трассу М-06/Е-50 Киев – Чоп и венгерский М-3 Будапешт – Ньиредьхаза.

Об этом говорится в сообщении “Укравтодора”.

Как отмечается в сообщении, главная задача на следующий год – разработать подготовительный проект, который позволит определить сложность будущего строительства, земельные участки, через которые будет пролегать дорога и которые необходимо будет выкупить.

“Строительство даже маленького клочка дороги – это очень сложный процесс. Сначала необходимо провести подготовительные работы по проектированию, затем выкупить землю под новую трассу и разработать проектно-сметную документацию, которой детализировать все будущие работы и предварительно подсчитать их стоимость. Далее необходимо провести тендер и определить подрядчика. Только после выполнения всех этих пунктов можно будет приступить к строительству”, – рассказал советник председателя Госагентства Александр Кава.

По его словам, “Укравтодор” в 2017 году должен полностью воплотить первый этап строительства новой автодороги – предварительное проектирование.

“Мы будем полностью координировать все действия с венгерской стороной, ведь им также необходимо спроектировать и построить около 20 км своего пути к границе с Украиной”, – отметил Кава.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «"Укравтодор" планирует построить новую автодорогу в Венгрию» на Finance.ua - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua