Швейцария заморозила счета Януковича до 2018 года


Швейцария заморозила счета Януковича до 2018 года

В швейцарских банках на счетах, связанных с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, продолжают оставаться замороженными почти 70 млн долларов.

Правительство Швейцарии приняло решение заморозить активы бывшего президента Украины Виктора Януковича на следующий год.

Об этом сообщается на сайте правительства страны.

По сообщению правительства Швейцарии, в банках страны на счетах, связанных с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, продолжают оставаться замороженными почти 70 млн долларов.

“Против Виктора Януковича уже начали уголовный процесс. Несмотря на значительные промежуточные результаты, следствие еще продолжается. Мы получили много запросов от правоохранительных органов. Поэтому до выяснения все обстоятельств мы приняли решение заморозить эти счета до января 2018 года”, — говорится в сообщении.

Как известно, счета экс-президента были заморожены в 2014 году на три года. Этот срок заканчивался в январе 2017 года.

Кроме активов Януковича, также останутся замороженными средства бывших президентов Египта и Туниса — Хосни Мубарака и Зина аль-Абидин бен Али, которые были заморожены в Швейцарии еще в начале 2011 года.

Согласно сообщению швейцарского правительства, на счетах, связанных с экс-президентом Януковичем, остаются замороженными 69,3 миллиона долларов, на счетах бен Али — 59,4 миллиона, а на счетах Мубарака — 564,5 миллиона.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua