«Чёрная пятница»: как экономить больше


«Чёрная пятница»: как экономить больше

Приближается самый главный праздник для рациональных и умеющих считать деньги людей. Грандиозная распродажа года – «чёрная пятница» – в 2016 году выпадает на 25 ноября. Это распродажа, в которой участвуют почти все торговые сети и магазины мира.

Этот день не привязан к конкретной дате. Распродажа начинается в пятницу после Дня благодарения в США, то есть на следующий день после четвёртого четверга ноября.

История Black Friday берёт начало ещё в XIX веке. А по-настоящему название закрепилось за ним лишь в 1966 году. Есть множество версий, почему именно «чёрная пятница», и все они указывают на масштабность мероприятия. По одной из версий, «чёрным» день стал из-за сильных пробок на дорогах в пятницу после Дня благодарения. По другой – «чёрной» пятницу назвали из-за того, что продавцы ведут учёт расходов ручкой красного цвета, а доходов – чёрной. В день распродаж чёрный цвет в учёте преобладает.

В этот день во многих странах магазины зачищают полки от неликвидных товаров, продавая их очень дешево – скидки иногда достигают 90%. Это позволяет ритейлерам неплохо заработать и освободить полки для закупок более свежего товара.

У себя на родине, в США, «черная пятница» вызывает ажиотаж, который приводит к огромным очередям, конфликтам и даже дракам.

При этом бытует ошибочное мнение, что «чёрная пятница» актуальна лишь для американцев. Развитие интернет-торговли сегодня позволяет любому человеку, имеющему доступ к всемирной паутине, присоединиться к празднику скидок.

Учитывая опыт прошлых лет, в Украине ждать огромных скидок не стоит. Но есть сервис, который поможет сделать покупки еще более выгодными.

Сервис Smarty.Sale позволяет экономить на интернет-покупках. Вы можете получать скидки и возвращать часть денег за совершенные покупки. Сегодня с помощью Smarty.Sale можно экономить, покупая на таких популярных площадках, как AliExpress, eBay, Bonprix, Booking.com, ASOS, App Store и другие. Среди украинских магазинов – modnaKasta, Lamoda UA, Moyo, Eldorado, Comfy, Rabota UA, bomond, Carlo Pazolini, Answear.ua.

Как это работает. Интернет-магазины платят сервису за заказы, совершенные по ссылке с сайта Smarty.Sale. Из этих средств сервис и начисляет покупателю от 5 до 50% кэшбэка. Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, нужно только пройти несложную процедуру регистрации на сайте Smarty.Sale. Вам станет доступна страница с перечнем магазинов. Останется только перейти на сайт магазина и совершить покупку.

Способ возврата средств вы можете выбрать сами: банковская карта Visa/MasterCard любого банка, мобильный телефон, электронные деньги.

Также можно получить дополнительный кэшбек, приняв участие в реферальной программе. Для этого нужно пригласить к участию родственников, друзей или знакомых, поделившись своей персональной ссылкой, которая станет доступна после регистрации.
С сервисом Smarty.Sale делать покупки не только удобно, но и выгодно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:Smarty.Sale
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua