0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Vodafone увеличил доход за счет 3G


Vodafone увеличил доход за счет 3G

Выручка оператора за июль-сентябрь выросла двузначными темпами, а потребление мобильной передачи данных – более чем в полтора раза.

Vodafone Украина в третьем квартале 2016 увеличил доход на 11,2% по сравнению с подобным показателем прошлого года – до 2,86 млрдгрн. Об этом сегодня сообщила генеральный директор компании Ольга Устинова.

По ее словам, достичь таких результатов оператору удалось благодаря рекордным инвестициям в развитие инфраструктуры третьего поколения. За последние семь кварталов компания потратила 6,011 млрд грн на развертывание 3G. Количество пользователей мобильного интернета выросло до 9,1 млн, из них 7,2 млн постоянно подключались к новой высокоскоростной сети.

Мобильный дата-трафик за отчетный период вырос на 163%, а доходы в этом сегменте – на 76%. За июль-сентябрь этого года в структуре доходов Vodafone высокоскоростной интернет занял долю 20%. В третьем квартале 2015 года этот показатель составлял 13%.

Vodafone объявил с завтрашнего дня об увеличении количества включенных в пакеты объемов минут два раза. После их исчерпания абонентский тариф составит 25 коп./мин., в том числе и при звонках на стационарные украинские номера (ранее – 50 коп./мин). Оператор это новшество ввел как акционное, но в дальнейшем не исключает, что может оставить его на постоянной основе. Компания заявила, что таким образом она подготовилась к снижению ставки интерконнекта с 1 января 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы