Назарбаев появится на купюрах в Казахстане


Назарбаев появится на купюрах в Казахстане

В Казахстане появится денежная купюра номиналом в 10 тысяч тенге с изображением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает пресс-служба Нацбанка республики.

«Нацбанк Казахстана ко Дню первого президента 1 декабря 2016 года выпускает в обращение памятную банкноту, посвященную 25-летию независимости страны», – говорится в сообщении.
«История независимости неразрывной линией связана с личностью главы государства. Поэтому Нацбанк представляет юбилейную банкноту, посвященную 25-летию независимости Казахстана и отражающую вклад президента в развитие страны», – сказал глава Нацбанка Данияр Акишев, слова которого приведены в пресс-релизе.

Председатель Нацбанка напомнил, что именно президент Назарбаев определил дизайн первых банкнот в 1993 году, когда появилась национальная валюта Казахстана.

«Тема размещения портретов на банкнотах не новая, более того это наиболее яркая, привычная и понятная форма выражения идей государственности через размещение изображения личности, внесших самый значительный вклад в жизнь страны», – сказал Акишев на конференции «25 лет независимости Казахстана: национальная валюта» в понедельник в Астане.

«Уверен, что банкнота с изображением Назарбаева по праву займет свое место в этом ряду», – отметил Акишев.

По словам председателя Нацбанка, монеты, посвященные 25-летию независимости Казахстана, и банкноты с изображением президента Казахстана выйдут ограниченным тиражом.

«Я уверен, что с первого дня обращения они станут настоящим раритетом, бесценной реликвией, обладание которой станет предметом особой гордости любого человека в нашей стране»,- заверил Акишев.

15 ноября Казахстан отмечает День национальной валюты.
Государственный праздник – День Первого Президента Казахстана отмечают в республике 1 декабря.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua