Троян возглавит полицию вместо Деканоидзе


Троян возглавит полицию вместо Деканоидзе

В связи с сообщением о том, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подала в отставку, временно исполняющим обязанности главы станет ее первый заместитель Вадим Троян.

На брифинге Хатия Деканоидзе подтвердила факт отставки, объяснив его своим бессилием в борьбе с коррупцией. Деканоидзе подчеркнула, что Национальная полиция требует достойного финансирования для эффективной работы. Кроме того, она настаивает на необходимости реформы прокуратуры и судов и прекращения практики вмешательства политиков и чиновников в работу Национальной полиции. «Мои дорогие украинцы, мои родные украинцы! В рамках своих полномочий я в течение года, как и обещала, создала фундамент для развития новой Национальной полиции и оставалась верной вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но, к сожалению, моих полномочий и воли не было достаточно для резких изменений. Моя функция выполнена, в связи с чем я заявляю о своей отставке», — сказала Деканоидзе.

При этом сама Деканоидзе заявила, что не видит Трояна свои преемником, а рекомендует открытый конкурс. «Избирать новых кандидатов — это не моя прерогатива. Но я не вижу, что Вадим Троян — это политически независимый человек. Так что я лично, как Хатия Деканоидзе, гражданка Украины, не вижу его новым главой», — сказала она.

К слову, сегодня, 15 ноября, в Киеве пройдут масштабные акции протеста, порядок обеспечивать будут около 5 тыс. правоохранителей, — сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко и уточнил, что на данный момент поступило 10 заявок от разных организаций о проведении акций, в которых примут участие от 5 тыс. до 50 тыс. человек. Акции пройдут возле Национального банка и Верховной Рады.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВД Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы