Tesla покупает разработчика систем по производству батарей


Tesla покупает разработчика систем по производству батарей

Производитель электромобилей Tesla Motors договорился о покупке немецкой компании Grohmann Engineering GmbH, занимающейся разработкой автоматизированных систем для производства батарей и топливных элементов. Специалисты Grohmann, как ожидается, помогут Tesla в реализации планов по увеличению выпуска продукции к 2018 году в шесть раз.

Tesla планирует увеличить выпуск транспортных средств до 500 тыс. единиц в 2018 г. В нынешнем году калифорнийская компания, как ожидается, поставит на рынок порядка 80 тыс. электромобилей. Её основное производство находится в Фримонте (штат Калифорния).

«На сегодняшний день мы увеличили объём производства на нашем заводе в Фримонте на 400 % в течение четырех лет, и мы надеемся, что это приобретение позволит ускорить темпы роста», — указано в блоге Tesla.

Генеральный директор Tesla Элон Маск (Elon Musk) планирует начать в конце следующего года продажи доступного электромобиля Model 3 по цене $35 000 без учёта правительственных дотаций. Сборка Model 3 будет производиться на заводе в Фримонте, выпускающем сейчас седан Model S с ценой от $66 000 и внедорожник Model X.

Немецкая компания, возглавляемая гендиректором и основателем Клаусом Громаном (Klaus Grohmann), будет преобразована в подразделение Tesla Grohmann Automation с созданием 1000 новых рабочих мест. Tesla планирует завершить приобретение Grohmann Engineering в начале 2017 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы