LinkedIn в России могут заблокировать в ноябре


LinkedIn в России могут заблокировать в ноябре

Роскомнадзор заблокирует соцсеть для установления деловых связей и поиска работы LinkedIn уже в ноябре, если Мосгорсуд 10 ноября примет сторону ведомства.

Об этом сообщила заместитель председателя Роскомнадзора Антонина Приезжева.

По словам Приезжевой, в соответствии с Гражданский процессуальным кодексом РФ, решение апелляционной инстанции вступает в силу немедленно, поэтому, если суд подтвердит решение суда первой инстанции, соцсеть может быть заблокирована на территории РФ в течение трех дней после получения решения суда.

“10 ноября будет принято решение, которое вступит в силу в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом немедленно. Будет оно в пользу Роскомнадзора или в пользу LinkedIn – мы не знаем. Но оно будет в силе даже в случае обжалования в кассационном порядке одной из сторон. если Мосгорсуд оставит в силе решение суда первой инстанции, мы должны будем заблокировать LinkedIn через три дня после получения соответствующего решения Мосгорсуда”, – сказала Приезжева.

Она также отвергла информацию о переговорах между ведомством и соцсетью. “Таких переговоров не велось”, – сказала она. Ранее представитель соцсети говорил, что компания находится в контакте с представителями Роскомнадзора по локализации данных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы