Lenovo выпускает «прощальный» смартфон


Lenovo выпускает «прощальный» смартфон

Lenovo больше не будет выпускать смартфоны под собственным брендом, заменив его логотипом Moto. Таким образом, модель LenovoP2, которая будет представлена компанией в Китае 8 ноября 2016 г. вместе с MotoM, станет последним смартфоном Lenovo. Информация об этом появилась на ресурсе Gizmochina.

На решение компании, по-видимому, повлиял успех моделей Moto G4 и Moto Z, представленных в мае и июне 2016 г. соответственно. После их выхода на рынок продажи смартфонов Lenovo выросли на 40%, по утверждению компании.

Lenovo сообщает, что в настоящий момент продан уже 1 млн аппаратов серии Moto Z. За 12 месяцев с момента релиза компания планирует продать 3 млн смартфонов этой серии. Причиной популярности Moto Z стали сменные крышки-модули Moto Mods, которые позволяют присоединить к смартфону камеру, динамик, проектор или дополнительный аккумулятор.

Всего за второй финансовый квартал, закончившийся 30 сентября 2016 г., Lenovo отгрузила около 14 млн телефонов. Выручка мобильного подразделения составила $2 млрд, что на 12% меньше, чем в прошлом году, зато на 20% больше, чем в первом квартале.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua