В Киеве запускается новый сервис для аренды жилья


В Киеве запускается новый сервис для аренды жилья

Извечно актуальный для киевлян квартирный вопрос обещает решить новый «жилищный» стартап The Locals. Сервис предлагает пользователям поиск квартиры для аренды без участия риэлтора и качественно новую, «чистую» и постоянно актуализированную базу объявлений за счет многоуровневой модерации.

Проект The Locals был основан в Москве в 2010 году. Запустившись недавно в Петербурге и догнав столицу по посещаемости, сегодня создатели стартапа выбрали Киев как первый пункт для дальнейшего масштабирования бизнеса.

Для пользователей алгоритм работы сервиса предельно простой. Арендодатель заполняет специальную онлайн-форму, описывая квартиру и обязательно визуализируя ее фотографиями. После размещения заявки в течение нескольких часов с ним связывается модератор для проверки информации. Если квартира отвечает всем требованиям сервиса, объявление тут же публикуется на сайте.

Арендатор видит базу объявлений и фильтрует ее по различным параметрам. Если он остановился на определенной квартире, смотрит контакты собственника жилья и связывается с ним. После звонка The Locals никак не контролирует сделку, но предоставляет шаблон договора, который позволит узаконить соглашение.

Главной задачей модерации объявлений является предотвращение публикации заявок от риэлторов, а также мошенников. Модераторы не только обзванивают объявления, проверяя их актуальность, но и совершают отбор квартир с учетом эстетического фактора. Некоторые квартиры, преимущественно предложения «койкомест», сразу блокируются еще на этапе визуального осмотра.

Монетизация проекта происходит за счет платных подписок, благодаря которым арендатор получает доступ к базе объявлений. Однако первое время, полгода-год, киевский The Locals будет функционировать в бесплатном режиме.

Основатели планируют вывести на самоокупаемость украинский The Locals через полтора года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы