Порошенко показал свои доходы


Порошенко показал свои доходы

Президент Петр Порошенко задекларировал права собственности в свыше 100 компаний в Украине, России, Польше, Испании, на Кипре, в Венгрии, Литве и КНР, Британских Виргинских островах и в Нидерландах, зарплату в сумме 121 054 грн, процентов в сумме 12 375 404 и инвестиционные доходы в сумме 59 298 642 грн.

Соответствующие данные содержатся в электронной декларации главы государства за 2015 год.

По данным декларации, на банковских счетах Порошенко сохраняется 540 478 грн, 26 324 870 долларов, 14372 евро. Также президент задекларировал 3,85 млн долларов и 1,111 млн грн в качестве средств, одолженных третьим лицам.

Вклады в кредитные союзы и прочие небанковские финучреждения составляют 8,19 млн грн.

Наличные средства Порошенко в сумме 60 тыс. долларов и 900 тыс. грн содержащихся в ПАОМИБ”.

Также президент задекларировал коллекцию картин украинских и русских мастеров 19-20 века в количестве 65 единиц, коллекцию картин старых мастеров в количестве 15 единиц, коллекцию картин современных художников импрессионистов и сюрреалистов (4 единицы), коллекцию скульптур 19-20-го века в количестве 6 единиц, скульптуру “Мальчик рыбак” Гуглієльмо Пугі.

Также в декларации указаны мебель, гарнитуры, люстры, техника, часы, рояль Schimmel, ковры. Порошенко задекларировал 3 наручных часов Hublot, 1 Patek Phillip, и 2 – Breguet. В декларации также указаны ювелирные изделия и украшения – браслеты, кольца, серьги, кулоны, бусы, мужские запонки, держатель для галстука. Также Порошенко принадлежит 2 норковые шубы, полушубок из соболя, кожаное пальто, женская кожаная сумка розового цвета Fendi и черные кожаные женские сумки Dior и Chanel.

Жена президента имеет на банковских счетах 71 146 грн и 8943 евро, при этом жене президента не принадлежит ценное движимое имущество.

В своем Facebook Порошенко отметил: “Все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, как правило, имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе”.

“Относительно компаний, все они созданы в то время, когда я занимался бизнесом. В 2014 была создана только одна новая компания, которой я владею напрямую, – для продажи Roshen. Я принципиально храню средства в банках – 27 миллионов долларов, с каждого цента которых уплачены налоги в бюджет Украины. Все это отражено в моей декларации за 2015 год. Хотя и имею некоторые наличные средства: 800 тысяч гривен и 60 тысяч долларов. Считаю, что политики должны демонстрировать пример и доверять банковской системе”, – заявил Порошенко.

“Полагаю, что цель электронного декларирования состоит не только и не столько в том, чтобы показать, кто чем владеет, а продемонстрировать отношение расходов к задекларированным доходам. За последние 10 лет в моих декларациях задекларированы доходы на сумму более 820 миллионов гривен (по разным соотношениям гривны к доллару на протяжении всего времени)”, – отметил президент.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua