Министр иностранных дел Украины оказался бездомным


Министр иностранных дел Украины оказался бездомным

Министр иностранных дел Павел Климкин в собственности или аренде не имеет недвижимого имущества. Об этом свидетельствуют данные электронной декларации чиновника, опубликованной на сайте НАПК.

Климкин отметил, что владеет автомобилем Skoda Felicia 2000 года выпуска.

Министр также задекларировал 47 тыс. евро и 41 тыс. долларов, его жена Марина Михайленко – 45 тыс. евро и 60 тыс. долларов наличности в 2015 году.

Кроме того, в декларации указан садовый дом 192 кв. метров как объект незавершенного строительства в Козине Обуховского района Киевской области, владельцем которого является Нина Михайленко. Данный объект полностью или частично построен из материалов или за счет субъекта декларирования или члена его семьи, на что в отчетном году израсходовано 650 тыс. гривен.

Остальные сведения в электронной декларации не отличаются от заполненного в апреле документа, но более конкретизированы.

В частности, Климкин задекларировал 611 тыс. 102 гривны доходов, из которых заработная плата – 74 тыс. 797 гривны, доход от отчуждения движимого имущества – 536 тыс. 305 гривен.

Жена министра задекларировала в 2015 году 369 тыс. 128 гривен дохода, из которых 154 тыс. 128 гривен – зарплата, 215 тыс. – доход от отчуждения движимого имущества.

В собственности жены Климкин есть земельный участок в Киеве площадью 973 кв. м, квартира в Киеве площадью 68,2 кв. м, 1/3 квартиры в Киеве общей площадью 90,4 кв. м, а также автомобиль Volvo S40 2008 года выпуска.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес может похвастаться впечатляющей коллекцией элитных часов. Правда, от премьера Гройсмана он «отстал»: его коллекция насчитывает только 11 экземпляров, тогда как у главы правительства люксовых часов 12. Согласно декларации, Кернес, среди прочего, владеет жилым домом площадью 7 кв. м и комнатой площадью 57,3 кв. м в харьковском отеле «Националь».

Как сообщалось, также Гройсман задекларировал 2,4 млн гривен, 460 тыс. евро и 870 тыс. долларов, а его жена – 1,6 млн гривен и 372 тыс. долларов наличности. А вот экс-спикер Владимир Литвин удивил набожностью: он задекларировал 32 иконы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МИД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua