В Минфине назвали условия для повышения зарплат


В Минфине назвали условия для повышения зарплат

Повышение минимальной заработной платы в рамках государственного бюджета Украины на 2017 года вдвое – до 3,2 тыс. грн – требует дополнительных поступлений в казну на уровне 28 млрд грн, заявил заместитель министра финансов Евгений Капинус в эфире “5 канала”.

“В целом, мы рассчитываем, что понадобится 28 млрд грн дополнительных поступлений”, – сказал Капинус, отвечая на вопрос, какой дополнительный объем средств понадобится госбюджету в связи с повышением минимальной заработной платы.

В то же время, он отметил, что в результате повышения минимальной зарплаты госбюджет получит дополнительные поступления по единому социальному взносу и налогу на доходы физических лиц.

“Из заработной платы будут уплачиваться налоги, которые также будут идти в государственный бюджет и которые, мы надеемся, дадут нам возможность покрыть расходы, необходимые для повышения заработных плат. Для выплат учителям, медикам”, – добавил Капинус.

По его словам, небольшой дефицит по госбюджету, который сформируется в результате, будет покрыт за счет перераспределения в рамках корректировки госбюджета на 2017 год.

При этом замминистра подчеркнул, что правительство не будет использовать для покрытия социальных статей привлекаемые внешние заимствования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua