Кабмин утвердил новый образец биометрического паспорта


Кабмин утвердил новый образец биометрического паспорта

Кабмин окончательно утвердил новый образец бланка паспорта для украинцев, приняв проект постановления, меняющий указ правительства №302 от 25.03.2015 г. Такое решение правительство приняло на своем заседании 26 октября.

Данные изменения предусматривают, что новый образец бланка паспорта гражданина Украины будет оснащен бесконтактным электронным носителем, налоговым номером налогоплательщика (или информацией о его отсутствии), а также электронной цифровой подписью и оцифрованными отпечатками пальцев.

Паспорта граждан Украины, полученные до вступления в силу постановления, не подлежат обязательной замене.

Напомним, закон, обеспечивающий переход на биометрические паспорта, вступил в силу еще 1 октября. Верховная Рада приняла данный закон 14 июля 2016 года.

Паспорт будет содержать текст на украинском и на английском языках. В паспортах отменяется штамп о браке. Отпечатки пальцев будут вносить лишь по согласию владельца паспорта, а вот оцифрованную подпись – обязательно.

Напомним, Рада внесла поправки в закон, разрешающий выдачу документа не с 16, а с 14 лет. Кроме того, в паспорте не будет отметок о браке. В Сети уже вовсю предлагают помощь в оформлении новых пластиковых документов, цена которых — от 2 тыс. грн. Эксперты уверяют: это мошенничество.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua