Приватизация и спецконфискация должны разморозить потенциал страны - Данилюк


Приватизация и спецконфискация должны разморозить потенциал страны - Данилюк

Приватизация и спецконфискация активов экс-президента Януковича и его окружения должны раскрыть потенциал страны и стать источником не только бюджетных доходов, но и потока инвестиций в страну, сказал в интервью одному из телеканалов министр финансов Украины Александр Данилюк.

“Спецконфискация – это порядка 40 миллиардов гривень. Это реальные средства, но не конфискованные. Этот процесс надо завершить. Закон (о спецконфискации – ред.) этот вопрос решает. Голосуйте”, – сказал Данилюк.

При этом он подчеркнул, что в проекте госбюджета этот ресурс заложен лишь частично – на уровне 10,5 миллиарда гривен. И эти средства не связаны с выплатами зарплат или социальных пособий. “Теперь приватизация. Очень принципиальный вопрос. Это ресурс, который теряет свою стоимость, люди не получают от этого ничего. А можно ведь госактивы сейчас приватизировать, привлечь капитал, создать новые рабочие места – надо разморозить потенциал. Как в спецконфискации, так и в приватизации”, – подчеркнул Данилюк.

В то же время он обратил внимание, что есть активы, которые нельзя продавать. В первую очередь, это госмонополии – газотранспортная система или “Укрзализныця”, а также некоторые предприятия госконцерна “Укроборонпром”.

“Продавать их нельзя, но можно привлечь партнеров, найти новый, эффективный менеджмент”, – добавил министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua