0 800 307 555
0 800 307 555

"Антирейдерский закон" поднимет Украину в рейтинге защиты прав собственности, - Минюст


"Антирейдерский закон" поднимет Украину в рейтинге защиты прав собственности, - Минюст

Принятый Верховной Радой «антирейдерский закон» позволит Украине подняться на 40 пунктов в международном рейтинге по правам собственности, тогда как сейчас она занимает 115-ю позицию из 128.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции по вопросам регистрации Павел Мороз, который участвовал в разработке документа.

«С принятием этого закона, я уверен, Украина в рейтинге в сфере защиты прав собственности поднимется на 40 пунктов, минимум», – сказал он.

Мороз добавил, что этот показатель очень важен для иностранных инвесторов, поскольку показывает возможность безопасного вложения средств в страну.

Верховная Рада 6 октября приняла за основу и в целом разработанный с участием Министерства юстиции «антирейдерский закон».

Основными новшествами закона являются введение нотариального заверения подписей председателя и секретаря общего собрания компании во время регистрации изменений юрлица; нотариального засвидетельствования подписей на уставных документах, распределяющих баланс, на заявлениях о выходе из общества; уголовной ответственности регистраторов за неправомерные действия при перерегистрации собственности.

Украина заняла 115-е место среди 128 стран в общемировом рейтинге защиты прав собственности, опустившись сразу на 8 позиций по сравнению с результатами прошлого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минюстиции
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua