Студентов-медиков "заставят" 3 года отработать в селе


Студентов-медиков "заставят" 3 года отработать в селе

Абитуриенты, которые подписали договор об отработке не менее 3 лет в сельской местности и поселках городского типа, получили право на первоочередное зачисление в высшие медицинские и педагогические учебные заведения по государственному заказу.

Соответствующая норма заложена в законопроекте № 3312-д “О внесении изменений в закон Украины “О высшем образовании”, касающихся трудоустройства выпускников”, одобренном Верховной Радой в четверг 236 голосами народных депутатов.

Закон также предусматривает, что выпускники высших учебных заведений свободны в выборе места работы “за исключением случаев, предусмотренных этим законом”. Высшие учебные заведения не обязаны осуществлять трудоустройство выпускников.

Согласно одобренному парламентом документу, выпускникам высших медицинских и педагогических учебных заведений, которые подписали договор об отработке в течение 3 лет в сельской местности и поселках городского типа, государство в соответствии с законодательством обеспечивает бесплатное пользование жильем с отоплением и освещением в пределах установленных норм.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua