Минсоцполитики сообщило, сколько семей обратились за субсидиями


Минсоцполитики сообщило, сколько семей обратились за субсидиями

В Украине проблем с назначением субсидий на жилищно-коммунальные услуги для граждан в 2016 — 2017 гг. не предполагается, — сказано в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

«Никаких проблем с назначением субсидий на 2016/2017 годы у органов социальной защиты не будет. Субсидии гражданам будут назначаться своевременно, в полном объеме, согласно требованиям действующего законодательства», — заявили в министерстве.

В сообщении подчеркивается, что по состоянию на 31 августа этого года за субсидиями на жилищно-коммунальные услуги в органы социальной защиты населения уже обратилось почти 6 млн домохозяйств. В Минсоцполитики также уточняют, что домохозяйствам не нужно будет с началом отопительного сезона повторно обращаться за назначением субсидии на жилищно-коммунальные услуги – «эта помощь им будет назначена автоматически».

«На самом деле, в течение отопительного сезона 2016/2017 лет, по прогнозным расчетам Минсоцполитики, за назначением субсидии на жилищно-коммунальные услуги могут обратиться не 9 млн, а 3 млн домохозяйств, потому что именно такое количество обращений было обработано органами соцзащиты населения в течение предыдущего отопительного сезона 2015/2016 гг.», — уточняется в сообщении.

Ранее в Минсоцполитики сообщали, что на субсидии из госбюджета планируется выделение 45 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua