Uklon внедряет оплату банковской картой


Uklon внедряет оплату банковской картой

С приходом в Украину международной компании Uber конкуренция на рынке сервисов такси усилилась. Несмотря на то, что возможность заказать автомобиль прямо в мобильном приложении была у украинцев и до прихода Uber, крупнейший в мире стартап предоставил пользователям ряд явных преимуществ. Прежде всего, это безналичная оплата поездки прямо в приложении, а значит, удобство и безопасность, связанные с этим. Сервис Uklon, ключевой отечественный конкурент Uber, решил не отставать. В новом приложении пассажирам станут доступными новые функции, в том числе оплата с помощью банковской карты.

Как подтвердил основатель сервиса Uklon Виталий Дятленко, новый функционал тестируется небольшой группой пользователей на протяжении нескольких месяцев.

Приложение для iOS скоро появится в App Store, для Android — будет доступно через несколько недель.

Привязка банковской карты в приложении происходит быстро и стандартно. Необходимо ввести номер карты, срок действия, ФИО владельца, код CVV2 и адрес электронной почты. При добавлении карты с нее списывается 1 гривна, которая сразу же возвращается на счет после успешной авторизации.

При этом оплата наличными будет по-прежнему доступна пользователям сервиса. Как уточнили в компании, заказы по «безналу» будут уходить только тем водителям, у которых есть договора с «Уклоном».

Кроме возможности безналичной оплаты, в обновленном приложении Uklon доступна опция выбора класса автомобиля (или, например, универсала/микроавтобуса для перевозки людей или крупногабаритных вещей). Также есть возможность вызвать драйвера (водителя, который увезет вас на вашем автомобиле), запросить англоговорящего водителя, попросить встретить вас с определенной табличкой и т.д.

Примечательно, что теперь к сумме можно не только прибавить несколько гривен, но и отнять. Правда, вероятность уехать в таком случае существенно снижается.

Как видим, борьба за клиента на рынке сервисов такси действительно усиливается. И приход иностранного конкурента в лице известного Uber только активизировал усилия локальных компаний по совершенствованию своих сервисов. Что ж, для нас, потребителей, это только плюс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы