Киев выделит минимум 4 млн грн для компенсаций по кредитам энергоэффективности


Киев выделит минимум 4 млн грн для компенсаций по кредитам энергоэффективности

Власти Киева в 2016 году намерены выделить из городского бюджета не менее 4 млн грн для компенсации стоимости кредитов на термомодернизацию и повышение энергоэффективности в многоквартирных жилых домах, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев.

“У нас есть политическая воля добавлять средства в зависимости от потребности. Мы не ограничиваем объемы финансирования и в случае необходимости будем значительно наращивать их”, – сказал он на пресс-брифинге в Киеве во вторник.

Как уточнил П.Пантелеев, компенсации по кредитам на повышение энергоэффективности в многоквартирных домах будут суммироваться с компенсациями, предоставляемыми по программе Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Соглашение между департаментом жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА и государственными Ощадбанком и Укргазбанком для реализации программы частичного возмещения из горбюджета стоимости кредитов на энергоэффективные мероприятия в многоквартирных домах подписано 2 августа 2016 года. В дальнейшем ожидается присоединение к программе Укрэксимбанка.

Компенсация предусматривается по кредитам на приобретение оборудования и материалов, выполнение работ по термомодернизации внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения, обустройство индивидуальных тепловых пунктов, в том числе регуляторов теплового потока согласно погодным условиям, теплоизоляцию наружных стен, подвальных помещений, чердаков, кровель, фундаментов, а также на модернизацию систем освещения мест общего пользования.

При этом предельный размер возмещения из расчета на одну квартиру дома составляет 14 тыс. грн в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:КГГА
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua