В Украине могут запретить шипованные автопокрышки


В Украине могут запретить шипованные автопокрышки

Сейчас использование зимних, летних шин в разные периоды года остается на усмотрение водителя.

Кабинет министров инициировал запрет езды автомобилей на шипованных покрышках. Об этом говорится в законопроекте №4683, который направлен на приведение украинского законодательства к нормам ЕС. Документ подан в Верховную Раду 17 мая. Предполагается внести изменения в закон “О дорожном движении”, а именно: в статью 29 “Допуск транспортных средств к участию в дорожном движении”.

“Не допускаются к участию в дорожном движении по автодорогам с твердым покрытием транспортные средства с шипованными пневматическими шинами, кроме движения по заранее определенным соответствующими органами местного самоуправления маршрутам с учетом дорожно-климатических условий, при которых безопасность дорожного движения невозможно обеспечить с использованием других средств противоскольжения”, — предлагается внести такую новую норму.

Также будет введено обязательство для водителей переходить на зимние или всесезонные шины для езды зимой. Летом же можно будет ездить на зимних шинах до полного использования их ресурса при условии отсутствия шипов и остаточной высоты рисунка протектора не более трех миллиметров. Сейчас использование зимних, летних шин в разные периоды года остается на усмотрение водителя.

Вместе с тем будет введено обязательство для владельцев мотоциклов, легковых автомобилей (также и тех, которые вмещают более восьми человек), а также грузовиков массой до 3,5 тонн “переобувать” свои транспортные средства на шины с учетом сезонности в течение 20 дней со дня окончания соответствующего периода года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua