"Клуб сыра" и Винницкий молочный завод "Рошен" получили разрешение на экспорт молочной продукции в ЕС


"Клуб сыра" и Винницкий молочный завод "Рошен" получили разрешение на экспорт молочной продукции в ЕС

Разрешение экспортировать молочную продукцию в Европейский союз получили еще две украинские компании – “Клуб Сыра” (Канев Черкасской обл.) и ПАО “Винницкий молочный завод “Рошен”.

“Украинские предприятия все активнее завоевывают рынки государств-членов ЕС. Еще две компании – “Клуб сыра” и Винницкий молочный завод Roshen – получили право на экспорт молочной продукции на рынок ЕС”, – написала на своей странице в соцсети Facebook заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

По ее словам, после введения свободной торговли с ЕС все больше предприятий и производителей выходят на рынок ЕС. В частности, группа компаний “Молочный альянс” первой среди молочных компаний Украины начала экспортировать в ЕС.

Украинские производители также нарастили в 2015 году экспорт в ЕС ягод. Лидерами по росту экспорта стали малина (рост на 90%), земляника (на 65%) и голубика (на 64%).

Как сообщалось, в январе 2016 года разрешение на поставки молочной продукции в ЕС получили компании “Люстдорф”, “Молочный дом”, Яготинский маслозавод, “Лакталис-Николаев”, “Гадячсыр”, ЧП “Рось” филиал “Роменский молочный комбинат”, Золотоношский маслодельный комбинат, ЧП “КФ “Прометей”, филиал “Менский сыр”, Львовский хладокомбинат, Житомирский маслозавод.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua