Яценюк поручил разработать постановление о направлениях госполитики в формировании опорных школ


Яценюк поручил разработать постановление о направлениях госполитики в формировании опорных школ

В 613 школах Украины учится менее 25 учеников в заведении, сообщил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.

“У нас есть 613 школ 1-2 степени, где учится менее 25 учеников”, – сказал П.Хобзей в ходе заседания правительства, представляя проект создания сети опорных школ.

Он отметил, что стоимость обучения одного ребенка в такой школе гораздо выше средней и составляет около 50 тыс. грн в год.

Премьер-министр Арсений Яценюк в связи с этим поручил разработать и принять рамочное постановление об основных направлениях государственной политики в формировании опорных школ. Кроме того, Минобразованию и Минфину поручено изменить нормативную базу по определению нагрузки преподавателей, чтобы сделать их “стимулирующими”.

Он также попросил министра образования С.Квита подготовиться к голосованию в парламенте закона об образовании.

Кроме того, для обеспечения логистики этих школ премьер поручил членам правительства внести постановление о неотложном начале тендеров на закупки автобусов.

“Нам нужно, чтобы к 1 сентября 1000 автобусов уже стояли”, – сказал А.Яценюк.

Как сообщалось, Министерство образования и науки намерено создать опорные школы (школы-хабы) с филиалами в каждой объединенной территориальной общине. В декабре 2015 года Кабинет министров поручил областным государственным администрациям определить школы для создания на их основе опорных школ и выделил на их создание 200 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua