0 800 307 555
0 800 307 555

ЦИК катастрофически не хватает денег на выборы


ЦИК катастрофически не хватает денег на выборы

Центральная избирательная комиссия обратилась к Верховной Раде и Кабинет министров Украины с просьбой увеличить субвенции на 2016 год на 30 млн грн.

По информации пресс-службы ЦИК, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» Центральной избирательной комиссии предусмотрены расходы в сумме 20 млн гривен, что является недостаточным для обеспечения в полном объеме подготовки и проведения выборов в текущем году.

По предварительным расчетам комиссии, объем средств, необходимых для организации подготовки и проведения назначенных только на 27 марта 2016 года первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских председателей, первых выборов депутатов районных в городе Киеве советов, внеочередных выборов криворожского городского головы, составляет 31 млн 674 тыс 700 грн.

ЦИК обратилась к Верховной Раде Украины и Кабинету министров Украины относительно увеличения расходов Государственного бюджета Украины на 2016 год по бюджетной программе 6741020.

«Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов» на сумму 30 млн грн.

Напомним, 30 января 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о перевыборах мэра в Кривом Роге.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua