НБУ согласовал приобретение существенного участия собственникам Альянс Банка, Финексбанка, Агрокомбанка и Поликомбанка


НБУ согласовал приобретение существенного участия собственникам Альянс Банка, Финексбанка, Агрокомбанка и Поликомбанка

Национальный банк Украины (НБУ) согласовал приобретение существенного участия собственникам Альянс Банка, Финексбанка, Агрокомбанка (все – Киев) и Поликомбанка (Чернигов), легализовав, таким образом, структуру их собственников.

Как сообщается на веб-сайте регулятора, НБУ разрешил Анне Сидоровой (гражданка Латвии) приобретение 50% в Финексбанке, Александру Сосису – приобретение опосредованного участия в размере 73% в Альянс Банке.

Кроме того, НБУ согласовал совместное приобретение участия в Поликомбанке в размере около 57% ассоциированным лицам Николаю Тарасовцу, Юрию Тарасовцу и Александру Тарасовцу.

НБУ также разрешил Владимиру Дроботу увеличение прямого участия в “Агрокомбанке” до 87,7%, тогда как на начало 2015 года его доля не превышала 25%, а другие акции были распылены между 10 физлицами.

“Эти четыре банка принадлежали к тем финучреждениям, в которых процесс легализации структуры собственников находился на финальной стадии”, – отмечается в сообщении регулятора.

Как сообщалось, 8 октября НБУ огласил список 48 банков с непрозрачной структурой собственности. При этом в публикуемом списке отдельно выделены девять банков, практически завершивших процедуру согласования с Нацбанком, которая занимает около полугода.

В их число вошли Аграрный коммерческий банк, Акцент-банк, Асвио Банк, “Велес”, Коммерческий инвестиционный банк, Первый инвестиционный банк, “Портал”, ПФБ (Промышленной-финансовый банк) и ТАСкомбанк.

Национальный банк в конце ноября согласовал приобретение существенного участия собственникам ПромФинбанка, ТАСкомбанка, “Портал”, КСГ Банк и “Кредит Днепр”.

По данным НБУ, с начала 2015 года центробанк согласовал приобретение существенного участия собственникам в 20 банках, которые имели признаки непрозрачности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua