В "Укрзализныце" рассказали, что будет с ценами на билеты


В "Укрзализныце" рассказали, что будет с ценами на билеты

Акционерная компания «Украинская железная дорога», созданная на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), не намерена повышать стоимость проезда в пассажирских поездах, курсирующих во внутреннем сообщении.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, «Укрзализныця» не будет увеличивать стоимость проезда в пассажирских поездах во внутреннем сообщении», – сказано в пресс-релизе компании.

В то же время отмечается, что железные дороги несут значительную финансово-экономическую нагрузку, обеспечивая перевозки 17 льготных категорий населения. В частности, за 10 месяцев текущего года «Укрзализныця» перевезла льготников на сумму 603,4 млн грн, а получила компенсацию от местных бюджетов лишь на 143,14 млн грн, или 23,7% от суммы предоставленных услуг.

«Это наихудший показатель за последние шесть лет», – подчеркивают в пресс-службе.

Также в «Укрзализныце» отмечают низкий показатель компенсации за перевозку студентов и учеников. Так, железные дороги перевезли их на сумму 156 млн грн, а получили лишь 10% от необходимой суммы возмещения, тогда как за перевозку детей в возрасте от 6 до 14 лет на сумму 51,5 млн грн компенсация вообще не поступила.

«Льготные перевозки детей осуществляются, несмотря на то, что с 2005 года компенсация расходов железным дорогам в государственном бюджете не предусматривалась вообще. За последние 6 лет их перевезено на общую сумму 262 млн грн», – подчеркивается в сообщении.

Самый низкий процент возмещения расходов на льготные перевозки «Укрзализныця» получила от Тернопольской ОГА – лишь 8,8% от необходимой суммы, от Винницкой ОГА – 23%, от Житомирской – 27,8%.

«Учитывая вышеуказанное, для обеспечения безопасного и качественного обслуживания пассажиров ПАО «Укрзализныця» предлагает урегулировать вопрос возмещения средств за льготные перевозки социально незащищенных категорий граждан в полном объеме», – подчеркнули в «Укрзализныце».

Напомним, ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил о том, что «Укрзализныця» пока не приняла решения о повышении тарифов на проезд в пассажирских поездах в 2016 году.

Убытки «Укрзализныци» от пассажирских перевозок во всех видах сообщения в 2014 году составили более 7,9 млрд грн, а за период с 2008 до 2013 годы эта цифра достигла 33,5 млрд грн.

В 2014 году «Укрзализныця» недополучила 416,7 млн грн от местных бюджетов за перевозки пассажиров льготных категорий в дальнем и пригородном сообщениях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua