Morgan Stanley называет 2016 г. "годом иены"


Morgan Stanley называет 2016 г. "годом иены"

Иена в следующем году опередит доллар и станет настоящей звездой мирового валютного рынка с оборотом $5,3 трлн в сутки, полагают аналитики Morgan Stanley.

Как сообщает агентство Bloomberg, прогнозу Morgan Stanley выбивается из консенсуса: банк ожидает укрепления иены к концу 2016 года до 115/$1 с текущих 122-123/$1. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, составляет 126 иен/$1, то есть они в большинстве своем рассчитывают на ослабление японской нацвалюты.

В число основных торговых рекомендаций Morgan Stanley для рынка Forex на будущий год входит покупка иены в парах с фунтом стерлингов, швейцарским франком, южнокорейской воной и китайским юанем (точнее, его “экспортной версией”).

“Иена – самая недооцененная среди основных валют развитых стран, с точки зрения долгосрочной динамики она находится на экстремально низком уровне”, – заявил руководитель европейского департамента валютной стратегии в Morgan Stanley Иэн Стэннард.

С апреля 2013 года, когда Банк Японии ввел беспрецедентные меры стимулирования, иена подешевела более чем на 20% в паре с долларом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы