Киевлян привлекают к финансовому участию в ремонте подъездов


Киевлян привлекают к финансовому участию в ремонте подъездов

В рамках подготовки к зиме в Киеве массово ремонтируют жилые дома и подъезды. Однако в дальнейшем власти намерены привлекать к ремонтам и самих жильцов.

“В этом году в Киеве отремонтировали полтысячи крыш и фасадов, 120 лифтов заменили. Работ очень много. Мы обозначили их на интерактивной карте, с ней можно ознакомиться на сайте КГГА. Также мы анализируем обращения киевлян касательно того, где необходимо сделать ремонты, отмечаем их на карте, и, опираясь на информацию с горячих линий, формируем список на следующий год”, – сообщил во время видео-интервью в пресс-центре “Сегодня Мультимедиа” заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Он отметил, что в городе уже начали реализацию проекта софинансирования – когда власть выделяет часть денег на ремонт, а объединения жильцов также финансово участвуют в ремонте своих домов.

“Не нужно ждать, что кто-то придет и все сделает. Мы реализуем программу софинансирования в домах, где есть ОСББ. 16 объединений жильцов уже выиграли конкурс на реализацию энергосохраняющих проектов. В следующем году на проект софинансирования будет выделено несколько миллионов гривен”, – рассказал Пантелеев.

По словам чиновника, в таких случаях к отремонтированным подъездам относятся гораздо бережнее.

“Люди, когда принимают участие финансово в ремонтах, совсем по другому относятся, чем когда все сделано “на шару”. Приезжаем через пару месяцев – а там все обписано, оббито, а где жильцы финансово принимали участие в ремонте – совсем другое отношение, и на подоконниках стоят цветы”, – сообщил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:КГГА
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua