Один из крупнейших банков мира создал аналог Bitcoin


Один из крупнейших банков мира создал аналог Bitcoin

Лаборатория инноваций одного из крупнейших международных банков Citi несколько лет работала над созданием технологии распределенных вычислений.

Эксперты изучали технологию Blockchain и ее применение в финансовой сфере. Похоже, один из крупнейших банков мира достиг результата — представители лаборатории Citi объявили о создании собственной цифровой валюты.

По словам экспертов, сейчас три отдельных системы на базе технологии Blockchain находятся на стадии тестирования. Также сотрудники заявили о создании аналога Bitcoin, который также пока тестируется в пределах лаборатории.

“Мы занимаемся майнингом нашей цифровой валюты, носящей название Citicoin. Мы исследуем ее возможности и перспективы использования”, — заявил глава Citi по цифровой стратегии Грег Бекстер.

Несмотря на то, что банк Citi уверен в будущем цифровых денег, он знает и о всех недостатках Bitcoin и считает, что пока не пришло время для массового принятия этого инструмента. Поэтому Citi ищет альтернативы, которые позволят сделать трансграничные платежи мгновенными и прозрачными.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua