"Революция" в киевских маршрутках: появится транспорт с системами оповещения и охлаждения (инфографика)


"Революция" в киевских маршрутках: появится транспорт с системами оповещения и охлаждения (инфографика)

Городские власти провели конкурс среди перевозчиков. Компании, которые победили в этом конкурсе, должны максимально обновить свой подвижной состав технологически продвинутыми транспортными средствами с GPS-cистемами и громкоговорителями. А в будущем в них должна будет появиться и система безналичного расчета. Появятся эти новшества, как уверяют и власти, и перевозчики, уже до конца этого года.

Кто и на каком маршруте будет работать, конкурсная комиссия решала два дня. Всего рассматривали 95 маршрутов из 170 существующих (по остальным конкурсы пройдут до конца года. — Авт.).

“Требования к перевозчикам, которые сейчас возят пассажиров в старых, грязных и душных маршрутках, выдвинуты очень жесткие. Самое главное — любое маршрутное такси должно быть не старше 7 лет и оборудовано двигателями стандарта Евро-4, которые меньше загрязняют окружающую среду (в Европе давно перешли на стандарт Евро-5. — Авт.). До сегодняшнего дня таких машин было чуть более 30 штук из 2 тысяч”, — говорят в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

В основном среди победителей — старые фирмы, но пробились и новички. Они обязуются полностью обновить свои автопарки современными машинами, оснащенными GPS-cистемами, устройствами для громкой связи — для того, чтобы сообщать пассажирам названия остановок, и даже кондиционерами. Также на каждом маршруте появится минимум одна маршрутка, оборудованная для перевозки пассажиров-инвалидов — с низким полом, пандусами и широкими дверьми. Заменить старые автобусы новыми власти хотят уже в течение года, но некоторые перевозчики просят отсрочку, ведь всего один такой микроавтобус обходится в более 1 млн грн.

Что касается введения системы электронного билета (расчета не деньгами, а “Карточкой киевлянина”), то она также заработает, но не в ближайшем будущем. По словам перевозчиков, это технологически сложный процесс. “Но если город потребует, мы подключимся к такой системе в течение полугода”, — говорят они.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:КГГА
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua