В Украине изменился порядок установления тарифов на газ для населения


В Украине изменился порядок установления тарифов на газ для населения

С сегодняшнего дня вступили в силу изменения в Порядок установления розничных цен на природный газ для населения.

Они утверждены постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), от 16 апреля 2015 №1249. Изменения официально обнародованы в “Официальном вестнике Украины”.

Изменения были приняты в связи с определением новых критериев механизма формирования, расчета розничных цен на природный газ для населения и их применение и с целью приведения к нормам действующего законодательства Порядок установления розничных цен на природный газ для населения, утвержденного постановлением НКРЭ от 31.03.2011 № 466.

“Эти изменения устанавливают механизм формирования розничных цен на природный газ для нужд населения, предусматривающий дифференциацию таких цен в зависимости от объема потребления природного газа населением и / или видов (направлений) его использования”, – пояснили в НКРЭКУ.

Вместе с тем, указанные изменения исключают норму Порядка относительно обязательного скрепления печатью документов, необходимых Комиссии по установлению розничных цен на природный газ, поскольку Законом Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения порядка открытия бизнеса” внесены изменения в законодательные акты о необязательности наличии печати у юридического лица.

Как ранее сообщалось, Кабинет Министров зарегистрировал в парламенте законопроект, определяющий порядок формирования, правовой статус и организацию деятельности НКРЭКУ как государственного коллегиального органа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Реформа ЖКХ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua