Евро упал до минимума 4 недель из-за Греции


Евро упал до минимума 4 недель из-за Греции

Курс евро к доллару США в ходе торгов во вторник опустился до самой низкой отметки почти за месяц на фоне повышенной волатильности на рынке Forex, связанной с отсутствием существенного прогресса в переговорах Греции с международными кредиторами.

Единая европейская валюта к 9:05 по Киеву 26 мая стоила $1,0928 по сравнению с $1,0978 на завершение предыдущей сессии, за которую евро подешевел на 0,3%.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис винит во всем международные институты, которые настаивают на ужесточении мер экономии и не соглашаются перечислить Афинам очередной транш кредитов.

“Греция близка к эндшпилю, и сохраняется реальная возможность дефолта. Падение евро может еще больше подстегнуть покупки доллара”, – считает главный валютный аналитик Mizuho Securities Co. в Токио Кэнго Судзуки.

Ожидания резких колебаний валютных курсов в ближайший месяц подскочили до максимума с января (13,7%), тогда как еще 14 мая показатель составлял 10,5%. Участники рынка опасаются, что Греция не сможет расплатиться с Международным валютным фондом (МВФ) 5 июня, когда она должна перечислить ему около 300 млн евро. Всего по графику платежей с 5 по 19 июня Греция должна погасить задолженность примерно на 1,6 млрд евро.

Иена подешевела к доллару со 121,56 до 121,93/$1. Стоимость японской нацвалюты в паре с евро увеличилась со 133,44 до 133,28 иены.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Что будет с евровалютой?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua