"Укртелеком" Ахметова не смог продать ни одной ценной бумаги серии "S"


"Укртелеком" Ахметова не смог продать ни одной ценной бумаги серии "S"

ПАО “Укртелеком” по итогам размещения облигаций серии “S” общей номинальной стоимостью 300 млн грн не продал ни одной ценной бумаги, сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Как сообщалось, Нацкомиссия в начале февраля 2014 года зарегистрировала выпуск и проспект эмиссии облигаций ПАО “Укртелеком” серий “S”, “T”, “U”, “V” на общую сумму 1,4 млрд грн.

Номинал одной облигации составляет 50 тыс. грн. Общая номинальная стоимость облигаций серии “S” – 300 млн грн, серии “T” – 400 млн грн, серии “U” – 300 млн грн, серии “V” – 400 млн грн.

Размещение всех ценных бумаг проходило на фондовой бирже ПФТС в период с 19 марта 2014 года по 18 марта 2015 года.

Процентная ставка на первый-четвертый купонные периоды облигаций серий “S” и “T”, а также первый-шестой купоны облигаций серий “U” и “V” установлена на уровне 16,5% годовых.

Сроки погашения ценных бумаг: серия “S” – с 11 по 15 марта 2020 года включительно, серия “T” – с 10 по 14 июня 2020 года включительно, серия “U” – с 9 по 13 сентября 2020 года включительно и серия “V” – с 9 по 13 декабря 2020 года включительно.

Вместе с тем, условиями выпуска по облигациям серий “S” и “T” предусмотрена ежегодная оферта, серий “U” и “V” – раз в 1,5 года.

Привлеченные средства “Укртелеком” планировал направить на пополнение оборотных средств, а также на финансирование строительства и модернизации сетевой инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что эмитент успешно разместил облигации серий “Т” и “V”.

“Укртелеком” является крупнейшим оператором фиксированной связи в Украине и продвигает мобильную связь в стандарте 3G.

ПАО “Укртелеком” в 2014 году, по предварительным данным, получило чистую прибыль в размере 238,078 млн грн, тогда как в 2013 году, опять-таки по предварительным данным, его чистый убыток составил 1,834 млрд грн, сообщается в повестке дня годового собрания акционеров компании намеченного на 21 апреля 2015 года.

Конечным владельцем “Укртелекома” является холдинг СКМ бизнесмена Рината Ахметова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua