Цены на нефть продолжили снижение, причиной тому ожидания новостей из США


Цены на нефть продолжили снижение, причиной тому ожидания новостей из США

На мировых торгах во вторник, 21 апреля, цены на нефть снижаются на фоне ожиданий статданных по запасам топлива в США.

Так, стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent уже опустилась на 0,16% – до 63,35 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI – снизилась на 0,11%, до 56,32 доллара за баррель.

Управление по энергетической информации Минэнерго США в среду опубликует данные по запасам нефти за неделю, завершившуюся 17 апреля. Эксперты прогнозируют, что запасы увеличились на 2,4 млн баррелей.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 10 апреля, увеличились лишь на 1,3 млн баррелей, или на 0,3%, — до 483,7 млн баррелей. Аналитики ожидали рост на 4,057 млн баррелей — до 486,457 млн баррелей. Неделей ранее запасы подскочили на 10,9 млн баррелей, или на 2,3%.

Между тем, поддержку ценам на нефть оказывают новости из КНР – 20 апреля Народный банк Китая сократил норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, до 18,5%. Сокращение показателя увеличивает ликвидность с целью стимулирования банковского кредитования. Решение Центробанка направлено на борьбу с замедлением роста экономики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua