Кабмин предлагает Раде освободить НКЦБФР от уплаты судебного сбора


Кабмин предлагает Раде освободить НКЦБФР от уплаты судебного сбора

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде освободить Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) от уплаты судебного сбора в делах о рынке ценных бумаг.

Об этом говорится в правительственном законопроекте № 2643 “О внесении изменения в статью 5 закона Украины “О судебном сборе” (относительно дополнения перечня льготных категорий)”, текст которого размещен на официальном сайте парламента.

Так, законопроект предлагает внести изменения в статью 5 закона Украины “О судебном сборе”, согласно которым от уплаты судебного сбора освобождается Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и ее территориальные органы – по делам, которые решаются на основании законодательства о рынке ценных бумаг и об акционерных обществах.

Ожидается, что предложенные изменения обеспечат оперативное поступление в государственный бюджет Украины средств, которые не уплачиваются в добровольном порядке и эффективную реализацию задачи Комиссии по защите прав инвесторов.

“Принятие предлагаемого законопроекта обеспечит надлежащий уровень представления НКЦБФР и ее территориальными органами интересов государства и обеспечение защиты прав инвесторов в судебных инстанциях в случае нарушения законодательства о рынке ценных бумаг и об акционерных обществах”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предусматривает, что в случае принятия, данный закон вступит в силу с 1 января 2016 г.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко сократил численность работников НКЦБФР до 460 человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua