Тарифы ЖКХ в Украине должны повышаться и дальше, - Яресько


Тарифы ЖКХ в Украине должны повышаться и дальше, - Яресько

Тарифы ЖКХ в Украине должны повышаться и дальше. Об этом в интервью “Украинской правде” заявила глава Министерства финансов Наталья Яресько.

“Тарифы будут пересматриваться регулярно. Мы как Минфин не имеем права по закону финансировать еще больший дефицит “Нафтогаза”. Закона нужно придерживаться. Мы идем к паритетным рыночным ценам на газ и увеличению дотаций людям, которые в этом нуждаются. Поэтому … в следующем году потребуются дополнительные расходы на социальную сферу, потому что мы все понимаем, что тарифы будут повышаться дальше – и они должны, ведь это правильный экономический подход”, – сказала Яресько.

По ее словам, этот шаг является болезненным. “Но не менее больно платить “Нафтогазу” дотации – только 110 млрд в 2014 году, которые создают инфляцию, которые уничтожают нашу энергетическую независимость, нашу энергетическую эффективность, потому что никто не знает, за что мы платим и куда. То есть правильный подход сейчас – идти к паритетности или к рыночным ценам на тарифы, с одновременным применением правильной системы субсидий или дотаций для тех, кто в них нуждается”, – пояснила министр.

Напомним, с 1 апреля в Украине резко выросли тарифы ЖКХ. Газ подорожал втрое, электричество – практически в полтора раза, а льготы для владельцев электроплит и газовых отопительных котлов были отменены.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua