Минфин спрогнозировал сроки получения первого транша от ЕС и второго транша от МВФ


Минфин спрогнозировал сроки получения первого транша от ЕС и второго транша от МВФ

Министерство финансов допускает получение первого транша от Европейского Союза и второго транша от Международного валютного фонда в июне.

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько.

“Договариваемся с ЕС по их новой программе – 1,8 миллиарда евро, которые придут тремя траншами. Наверное, первый транш будет в июне, так как второй транш МВФ, примерно, в тот же период”, – сказала она.

Также министерство в течение месяца намерено подписать соглашение с США о предоставлении кредитных гарантий на выпуск Украиной еврооблигации на 1 млрд долларов.

Яресько напомнила, что в марте Украина подписала соглашение с Канадой на 200 млн канадских долларов.

Как сообщало агентство, Украина намерена до конца 2015 года получить 5,461 млрд долларов от международных партнеров помимо программы Международного валютного фонда.

Согласно обнародованным данным, в 1 полугодии 2015 года Украина получит всего 3,233 млрд долларов: евробонды на 1 млрд долларов; 500 млн долларов от Мирового банка (в апреле-июне), 1,032 млрд долларов от Евросоюза, 701 млн долларов от других стран (Япония, Канада, Швейцария и Норвегия).

Во 2 полугодии предполагается выпуск еще одних евробондов на 1 млрд долларов, получение от Мирового банка еще 500 млн долларов и выделение ЕС 728 млн долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua