Украина между Доминиканской республикой и Арменией по развитию электронной коммерции


Украина между Доминиканской республикой и Арменией по развитию электронной коммерции

В ходе конференции ООН по торговле и развитию специалисты оценили условия для развития электронной коммерции в 130 странах мира.

Рассчитывая индекс развития, аналитики принимали во внимание показатели использования интернета, уровень безопасности, распространение кредитных карт и качество почтовых служб. По каждому из этих показателей Украина заняла 58 место, между Доминиканской республикой и Арменией.

Лидерами рейтинга оказались небольшие европейские страны — Люксембург, Норвегия и Финляндия. Инфраструктура, представители бизнеса и покупатели этих государств, согласно оценкам экспертов, больше других способствуют развитию торговли в интернете.

Фаворитами среди развивающихся стран названы Южная Корея, Гонконг и Сингапур.

Аналитики предсказывают постепенное увеличение своей доли на мировом рынке электронной коммерции странами с развивающимися экономиками. К 2018 году 40% интернет-торговли будет проходить за пределами развитых стран. Кроме того, на протяжении следующих нескольких лет сохранится тенденция перехода электронной коммерции в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Напомним, на украинский рынок фриланс-услуг выходит новый игрок — биржа Proffstore. Руководство проекта обещает, что сведет к минимуму все риски, связанные с работой фрилансеров и работодателей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua