Аудит выявил рекордный показатель убытка в "Укрэксимбанке"


Аудит выявил рекордный показатель убытка в "Укрэксимбанке"

Государственный “Укрэксимбанк” ухудшил показатель убытка за 2014 год до 11,249 млрд гривен по результатам аудита, в то время как в ранее опубликованной отчетности этот показатель составлял 9,806 млрд гривен.

Об этом говорится в аудиторском отчете банка за 2014 год.

Как сообщалось, государственный “Укрэксимбанк” обратился к инвесторам с просьбой отсрочить погашение евробондов на 750 млн долларов со сроком обращения до 27 апреля 2015 года на 3 месяца – до 27 июля 2015 года.

Напомним, Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента “Укрэксимбанка” и “Ощадбанка”, а также рейтинги их приоритетного долга в иностранной валюте до уровня “CC” с “CCC”.

Международный валютный фонд 11 марта одобрил новую четырехлетнюю программу сотрудничества с Украиной объемом кредитования 17,5 млрд долларов. Первый транш кредита в размере 5 млрд долларов Украина получила 13 марта.

Согласно заявлению директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, программа открывает для Украины дополнительные возможности финансирования общим объемом порядка 40 млрд долларов и позволяет вести переговоры о реструктуризации госдолга в объеме 15 млрд долларов.

“Укрэксимбанк” работает на рынке Украины с 1992 года и входит в группу крупнейших, 100% акций банка принадлежат государству.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:Укрэксимбанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы