За пенсии Азарова чиновники Пенсионного фонда могут сесть на 12 лет


За пенсии Азарова чиновники Пенсионного фонда могут сесть на 12 лет

Министерство внутренних дел расследует растрату с 2008 по 2014 гг. государственных средств в размере 585 тыс. грн на выплату пенсии экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Установлено, что должностные лица Пенсионного фонда Украины в 2014 году, действуя по предварительному сговору с экс-премьером, совершили растрату бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Управлением Пенсионного фонда в Шевченковском районе Главного управления Пенсионного фонда Украины в городе Киеве Н. Я. Азарову необоснованно назначена и начислена пенсия. Вследствие чего Азарову Н. Я. излишне выплачена пенсия в период с 2008 года по 2014 год в сумме около 585 тысяч гривен», – сказано в сообщении.

Главным следственным управлением МВД Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой).

Наказание может достигать 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Кроме того, может быть проведена конфискация имущества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua