Пенсии в Украине не вырастут раньше декабря – ПФУ


Пенсии в Украине не вырастут раньше декабря – ПФУ

Повышение размера пенсионных выплат в Украине планируется не ранее декабря 2015 г. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин.

“Следующий перерасчет пенсий пока у нас запланирован на декабрь месяц, когда будет повышен прожиточный минимум с 949 до 1074 грн для нетрудоспособных. Тогда пенсия будет пересчитана обязательно”, – отметил Машкин.

По его словам, Верховная Рада рассмотрит законопроект о единых принципах начисления пенсий в мае.

“К маю месяцу правительство внесет в парламент законопроект, в соответствии с которым будут введены единые принципы начисления пенсий для всех граждан нашей страны”, – сказал Машкин.
В то же время глава ПФУ подчеркнул, что исключение составят военные, за которыми останется особый порядок пенсионного обеспечения.

Напомним, 2 марта Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о пенсионном обеспечении. Закон не повышает общий пенсионный возраст, не увеличивает стаж для работников вредных производств, но предполагает повышение страхового стажа раз в пять лет. Этим же законом вводится ограничение пенсионных выплат работающим пенсионерам, однако данная норма пока является временной – будет действовать до 1 января 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua