Порошенко: В условиях войны инвестиции в Украину не придут


Порошенко: В условиях войны инвестиции в Украину не придут

В условиях войны в Украине остановлена четверть промышленности, ожидать иностранных инвестиций также не следует, однако страна находит возможность обеспечить расходы на оборону, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

“Украина живет в условиях войны, в условиях оккупированной территории… Около 25% промышленного потенциала страны остановлено, 10% – физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют больше 90 миллиардов (90 млрд грн, предусмотренных в госбюджете-2015 на финансирование армии – ИФ). При этом страна находит силы, чтобы это обеспечить. Пока идет война, инвестиции в Украину не придут, и людям надо говорить правду”, – сказал П.Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу, сообщает пресс-служба главы государства.

При этом президент отметил, что реформы не могут быть скорыми и фактически их проведение началось лишь после парламентских выборов.

Он также отметил необходимость уголовного преследования за коррупционные правонарушения. “Мы построим другую экономику, преодолеем коррупцию. Причем преодоление коррупции – это не только голосование за Антикоррупционное бюро или за законы по борьбе с коррупцией.

Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя и человека, который должен сидеть в тюрьме”, – сказал П.Порошенко, особо отметив необходимость судебной реформы и борьбы со взяточничеством в судах.

Глава государства также отметил важность медицинской реформы, в частности, необходимость отмены регистрации лекарств, сертифицированных в США, ЕС и странах “Большой Семерки”, а также передачи функции закупок лекарств международным организациям.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы