Турция заплатит за украинских туристов


Турция заплатит за украинских туристов

Министерство культуры и туризма Турции планирует ввести доплату в размере $6 тыс. за каждый авиарейс туроператорам, чтобы поддерживать спрос на отдых в этой стране в 2015 г., рассказал директор Центра туристической информации Владимир Царук.

Независимый эксперт туристического рынка Альберт Ованесов уточнил, что решение о дотации пока принято только по рейсам, которые будут выполняться в марте и апреле. Средства выделят для рейсов из России, Молдовы и Украины. По оценкам Ованесова, из расчета среднего количества кресел в самолете в 160-180 дотация на каждого туриста составит примерно $35-37.

В украинском представительстве министерства туризма и культуры Турции прокомментировать эту информацию не смогли.

«Думаю, это пробная акция в период низкого спроса на отдых в Турции и коснется она, скорее всего, крупных операторов, на которых турецкий рынок привык делать акцент», — отмечает Ованесов. Не думаю, что это поможет операторам загружать рейсы на 100%, поскольку и в спокойные времена в марте и апреле Турция не пользовались особым спросом среди украинских туристов, говорит он. Сейчас же спрос на отдых значительно упал, поскольку из-за сложной ситуации в Украине украинцы стали меньше тратить денег на отдых.

Дотация позволит туроператорам снизить себестоимость тура примерно на 5%. «Эта дотация направлена в первую очередь на оператора, который за счет этих средств сможет существенно облегчить финансовую составляющую своих затрат на пакет в целом», — подчеркнул Ованесов.

Турция является самым популярным курортом среди украинцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua