Режим Ким Чен Ына выпустил новую национальную ОС "Красная звезда 3.0"


Режим Ким Чен Ына выпустил новую национальную ОС "Красная звезда 3.0"

Северная Корея создала новую версию национальной операционной системы под названием Red Star OS 3.0.

Если в предыдущих релизах разработчики заимствовали дизайн у Windows XP, в этой версии они использовали внешние элементы Apple OS X.

В сети дистрибутив выложил пользователь под ником Slipstream, который в прошлом году опубликовал серверную версию Red Star OS 3.0. Скачать его можно с торрента, он весит около 2,4 ГБ, пишет CNews.

Впервые о выходе Red Star OS 3.0 стало известно в 2014 году, когда скриншоты платформы выложил Уилл Скотт, выходец из США, который преподает вычислительную технику в Северной Корее.

Red Star OS – национальная компьютерная операционная система, которую создает Корейский компьютерный центр с 2002 года.

С разработкой Apple сходна значительная часть элементов Red Star OS 3.0 – от панели ярлыков в нижней части экрана (док в OS X) до внешнего вида окон, настроек и даже курсора. Верхняя панель в интерфейсе также есть. На месте яблочного лого Apple в левом верхнем углу в Red Star OS 3.0 находится красная звезда.

Red Star OS основана на ядре Linux и среде рабочего стола KDE 3. В платформу встроен браузер Naenara – модифицированная версия Mozilla Firefox, и рядом предустановленных приложений, в том числе как Wine для запуска программ, написанных для Windows.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua