Греция снова на грани нового кризиса: МВФ прекращает финансовую помощь стране


Греция снова на грани нового кризиса: МВФ прекращает финансовую помощь стране

Международный валютный фонд объявил о приостановке перечисления Греции финансовой помощи в связи с политическим кризисом в стране, сообщает RTE.

МВФ возобновит переговоры по поводу траншей после формирования нового кабинета министров.

“Переговоры с греческими властями по реализации шестого пересмотра программы возобновятся после того, как будет сформировано новое правительство”, – заявил представитель МВФ Герри Райс.

Парламент Греции в понедельник не поддержал правительственного кандидата в президенты в ходе третьего и последнего раунда голосования. В стране будут назначены внеочередные всеобщие выборы в парламент.

Накануне голосования обозреватели западных СМИ прочили “второй еврокризис” в случае провала президентских выборов в Греции.

Как сообщалось, в случае объявления досрочных выборов, победу прочат ультралевому блоку “Сириза”.

В марте-июле 2013 года, в результате продолжающегося экономического кризиса 2008-2013 годов, Греция впервые в практике мировых финансовых агентств потеряла статус развитой страны и вернулась в разряд развивающихся стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Греция снова на грани нового кризиса: МВФ прекращает финансовую помощь стране» на Finance.ua - 4.0
В Контексте Finance.ua