США не остановить: американские фондовые индексы S&P 500 и Dow Jones вновь бьют рекорды


США не остановить: американские фондовые индексы S&P 500 и Dow Jones вновь бьют рекорды

Американские фондовые индексы Standard & Poor’s 500 и Dow Jones Industrial Average вновь обновили исторический рекорд, а Nasdaq Composite достиг самого высокого уровня с марта 2000 г.

Американские биржи были закрыты в четверг, однако возобновили работу 26 декабря в обычном режиме, тогда как рынки Европы и ряда других регионов продолжали праздновать Рождество.

В декабре S&P 500 прибавил 1%, с начала текущего года – 13%, Dow Jones – соответственно 1,3% и 8,9%.

“Ускорение темпов восстановления экономики США и готовность ФРС проявить терпение в отношении повышения ставок улучшают отношение инвесторов к рисковым активам”, – заявил управляющий директор Spiro Sovereign Strategy Николас Спиро.

При этом аналитик отметил, что объемы торгов невелики и не следует ждать от этого ралли слишком многого с учетом риска дальнейшего падения нефтяных цен и целого ряда рисков в развивающихся странах, в частности в России.

Семь из десяти отраслевых групп S&P 500 увеличились по итогам торгов в пятницу, при этом акции представителей нефтяной отрасли продемонстрировали падение.

Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,13% до 18053,71 пункта.

Standard & Poor’s 500 по итогам торгов вырос на 0,33%, составив 2088,77 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 0,7% до 4806,86 пункта.

Объем сделок составлял около 3,3 млрд акций, что стало минимальным показателем в этом году за исключением 24 декабря, когда была сокращенная предрождественская сессия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «США не остановить: американские фондовые индексы S&P 500 и Dow Jones вновь бьют рекорды» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua