Запорожская АЭС после устранения неполадок подключила к сети шестой энергоблок


Запорожская АЭС после устранения неполадок подключила к сети шестой энергоблок

28 декабря в 05 часов 59 минут энергоблок №6 Запорожской АЭС был отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора

На Запорожской атомной электростанции (г. Энергодар, Запорожская обл.) в ночь на 29 декабря после устранения неполадок подключен к сети энергоблок №6, ранее отключенный действием системы защиты.

Как сообщили в информационном центре ЗАЭС, «28 декабря 2014 года в 22 часа 35 минут энергоблок №6 Запорожской АЭС после устранения неисправности подключен к сети. Ведется набор мощности».

По данным информцентра, на 7 часов утра 29 декабря суммарная мощность ЗАЭС составляет 5300 МВт. Суммарное поступление инертных радиоактивных газов в атмосферу от энергоблоков ЗАЭС – 0,08% допустимого уровня. Радиационный фон на промплощадке — 11 микрорентген в час, в санитарно-защитной зоне (территории вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения атомной станции.

Как сообщалось, 28 декабря 2014 года в 05 часов 59 минут энергоблок №6 Запорожской АЭС был отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Информцентр сообщал, что реакторная установка находится на 40% мощности, причины срабатывания защиты выясняются, в работе находятся 5 энергоблоков суммарной мощностью 4530 МВт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Запорожская АЭС после устранения неполадок подключила к сети шестой энергоблок» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua