Главу НБУ заставляют каждый месяц печатать 15 млрд новых гривен, но это не ее решение - Луценко


Главу НБУ заставляют каждый месяц печатать 15 млрд новых гривен, но это не ее решение - Луценко

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявляет, что ежемесячная эмиссия составляет около 15 млрд. гривен

«К (председателю Национального банка Валерии) Гонтаревой, безусловно, есть много претензий, но я хочу напомнить, что ее заставляют каждый месяц печатать 15 млрд новых банкнот», – сказал он журналистам. И это не ее решения. По этому, ответственность за финансовую политику совместная – Национального банка и Кабинета Министров», – сказал он.

При этом, комментируя требования отдельных членов парламента относительно необходимости отчета Гонтаревой в Раде, Луценко выразил мнение, что целесообразно будет заслушать ее отчет, когда она будет располагать инструментами для стабилизации финансовой ситуации за счет международной помощи. «Просто вызвать ее для избиения, означает дестабилизацию и так напряженной финансовой ситуации», – подчеркнул депутат.

При этом Луценко отметил, что те парламентарии, у которых есть вопросы к Гонтаревой, могут пообщаться с ней в личном порядке и по его информации ряд депутатов уже собираются это сделать в закрытом режиме.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «Главу НБУ заставляют каждый месяц печатать 15 млрд новых гривен, но это не ее решение - Луценко» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua